Geschrieben von Birgit

Schade, dass es nur fünf Runden waren, sonst hätte der erst siebenjährige Samuel Grupp vom Schachclub Geislingen bei den Württembergischen Schachmeisterschaften in Stuttgart in den Osterferien vielleicht noch besser abgeschnitten. Überlegen, ziehen, aufschreiben, Uhr drücken, alles etwas viel für den Anfang. Die ersten beiden Runden verlor er daher aufgrund der Zeitkontrolle. Doch er lernte schnell und holte in der dritten Runde seinen ersten Sieg. Nachdem die vierte Runde verloren ging, trumpfte er in der letzten Runde nochmal auf und besiegte einen vor ihm gesetzten Spieler. Am Ende landete er auf dem 13. von 17 Plätzen in der U8 und damit einen Platz weiter vorn als er gesetzt war.

Copyright 2011 Gelungenes Debüt: Siebenjähriger Schachspieler Samuel Grupp bei den Württembergischen Meisterschaften.